دائرة حماية المقابر الجماعية والمفقودين تنظم اجتماعها الاول الخاص بإنشاء السجل الموحد للمفقودين.
باشراف وتوجيه مباشر من قبل معالي رئيس مؤسسة الشهداء الدكتور عبد الاله النائلي،
تعقد دائرة حماية المقابر الجماعية والمفقودين اجتماعها الاول لإنشاء السجل الوطني للمفقودين،
وذلك تطبيقاً لنص الماده ١٨ من قانون رقم ٢٣ لسنه ٢٠٢٤ بتاريخ ٢٧ / ٢ وهو الاجتماع الاول للمؤسسات والجهات القطاعية المعنية بإنشاء السجل الموحد للمفقودين.
وقد تضمن الاجتماع عرض تفصيلي للبرنامج والتطبيقات التي ستستخدم في إتمام وانجاز السجل الوطني للمفقودين.
مدير عام دائرة حماية المقابر الجماعية والمفقودين السيد ضياء الساعدي بيّن أن أولويات السجل ستكون لمعلومات المفقودين إبان النظام المباد ومعالجة الموروث الموجود لدى تشكيلات مؤسسة الشهداء،
مضيفاً أن الاستمارة الخاصة باستقبال البلاغات لن تطلق الكترونياً ما لم تتفق
عليها الجهات القطاعية كافّة ومعالجة وإدخال الارشيف الخاص بكل هذه الجهات، وهذا ما سيعمل عليه مطورو هذه الجهات وبالتنسيق مع اللجنة الدولية لشؤون المفقودين.
كما تمخض الاجتماع عن عدة مقررات ومخرجات سيتم تضمينها في تقرير مفصل وسيتم رفعه الى السيد رئيس مجلس الوزراء وجهات أخرى.
#عامان_وسنستمر
#رئاسة_الوزراء
#مؤسسة_الشهداء
#مديرية_الإعلام_والعلاقات_العامة