مؤسسة الشهداء

Martyrs Foundation

May 14 2026 5:58AM

مديرية شهداء البصرة تتابع مع كلية الفنون الجميلة مشروع إنشاء نصب تذكاري يجسد سيرة الشهيد الشيخ عبد الزهرة حامد محسن

مديرية شهداء البصرة تتابع مع كلية الفنون الجميلة مشروع إنشاء نصب تذكاري يجسد سيرة الشهيد الشيخ عبد الزهرة حامد محسن

في إطار جهودها المتواصلة لتخليد تضحيات الشهداء وترسيخ قيم الوفاء في الذاكرة المجتمعية، وبتوجيه ومتابعة مباشرة من مديرية شهداء البصرة ، أجرت المديرية زيارة إلى كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة لمتابعة مشروع إنشاء نصب تذكاري يجسد سيرة الشهيد الشيخ عبد الزهرة حامد محسن، بوصفه رمزًا من رموز التضحية والفداء.

وضم الوفد الأستاذ محمد قاسم عبود مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة، والأستاذ عمار مؤيد حسن مسؤول وحدة تخليد التضحيات، إلى جانب الكادر الإعلامي، الاستاذ قاسم حيث جرى لقاء عميد الكلية الأستاذ الدكتور ناصر سماري جعفر، وتم خلال اللقاء بحث التصورات الفنية والجمالية الخاصة بالمشروع، بما يعكس المكانة السامية للشهداء ويجسد رسالتهم الوطنية والإنسانية الخالدة.

وأكدت عمادة الكلية استعدادها الكامل للتعاون في إنجاز هذا العمل الوطني، من خلال تسخير الخبرات الأكاديمية والفنية لإنجاح المشروع، فيما شدد الجانبان على أهمية توظيف الفن والإبداع في توثيق بطولات الشهداء، وتحويل سيرهم العطرة إلى رسائل بصرية وثقافية تبقى حاضرة في وجدان الأجيال القادمة.